Chab'Chef ; Carpaccio de saumon, pomme verte et pignons grillés

Cette recette est à la fois fraîche et colorée. C'est une belle idée pour une entrée réussie.


Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de coeur de saumon
1 pomme granny smith
30 g de pignons
4 petits oignons frais
8 brins de ciboulette
30 cl de crème fleurette
1 càc de raifort

Pelez et tranchez finement les oignons frais. 
Ensuite, couvrez-les d’eau froide et réservez-les 30 mn. 

Lavez et ciselez la ciboulette. 

Mélangez la crème fleurette avec le raifort et un peu de sel. 

Coupez le coeur de saumon fumé en petits dés et assaisonnez-les de crème au raifort.

Lavez et tranchez finement (à la mandoline) la pomme verte. 

Faites griller à sec les pignons dans une poêle. 

Egouttez les oignons, séchez-les sur une feuille de papier absorbant, puis mélangez-les avec le saumon à la crème. 

Répartissez le tartare de saumon dans 4 assiettes.
Ajoutez les tranches fines de pomme, les pignons grillés, les brins de ciboulette et servez, accompagné de pain brioché tranché finement et juste tiédi.

Bon appétit

Commentaires