Chab'Chef : La vraie salade Niçoise

Ne mettez plus de riz dans votre salade niçoise !! Voilà la recette validée par le syndicat d'initiative de Nice.



Ingrédients pour 6 personnes : 
Des coeurs de laitue 
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
1/2 Citron jaune
6 Artichauts poivrade
250 g de Radis roses
3 Tomates 
1/2 Concombre
75 g d'Olives noires
Fleur de sel 
Huile d'olive 
1 Oignons rouge
100 g de Fèves écossées


Éplucher les poivrons à l'aide d'un épluche-légumes dentelé, puis les tailler en lanières.

Éplucher l'oignon et l'émincer finement.

Couper les tomates en quartiers.

Retirer la peau des fèves et les conserver crues.

Préparer les radis et la salade.

Éplucher le concombre et enlever les pépins à l'aide d'une cuillère, puis l'émincer.

Enlever les premières feuilles des artichauts. A l'aide d'un petit couteau, tourner autour du coeur, puis tailler les artichauts en tranches et les citronner légèrement.

Pour le dressage : ranger les légumes harmonieusement dans un grand plat, puis les parsemer d'olives et d'oignon émincé. Arroser d'huile d'olive et assaisonner de fleur de sel.

Vous pouvez ajouter également quelques oeufs durs et des anchois

Commentaires