Chab'Chef : Salade de melon, avocat et crevettes

Melon, avocat, crevettes et coriandre, les ingrédients sont là pour une belle salade fraîcheur.


Ingrédients pour 6 personnes
Quelques brins de coriandre
1 petit melon 
2 avocats
50 g  de salade verte mélangée 
350 g de crevettes décortiquées

Pour la vinaigrette :
1 petite échalote
125 ml de crème épaisse
2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
Une pincée de sucre
Sel et poivre noir

Préparez la vinaigrette : pelez et émincez l’échalote. Mettez-la dans un bol. Ajoutez la crème, l’huile d’olive, le vinaigre et le sucre. Mélangez. Salez et poivrez.

Lavez la coriandre. Détachez les feuilles et réservez-les pour garnir.

Coupez le melon en quatre. Épépinez-le. Retirez l’écorce et coupez la pulpe en tranches fines.

Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, pelez-les et coupez la chair, dans la longueur, en tranches d’épaisseur identique à celles des tranches de melon.

Disposez la salade dans 6 assiettes. Ajoutez les tranches de melon et d’avocat, puis les crevettes. Arrosez avec la vinaigrette, garnis­sez avec la coriandre et servez.

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