ChabChef : Recette de la citronnade

Il fait chaud, alors on prépare une bonne citronnade pour nous rafraichir





Ingrédients pour 1 L :

500mL d’eau fraîche
500 mL d’eau gazeuse
Jus de 3 citrons
Tranches d’1 citron
10 feuilles de menthe
250ml d’eau
150gr de sucre


Dans une casserole, cuire le sucre et l’eau, jusqu’à obtenir une texture légèrement sirupeuse.

Réserver jusqu’à complet refroidissement.

Presser les citrons et en extraire le jus.

Filtrer.

Dans une grande bouteille, verser le jus de citron et l’eau (plate et gazeuse)

Émincer la menthe et l’ajouter à la bouteille.

Verser petit à petit le sirop sucré. Gouter régulièrement jusqu’à ce que cela convienne.

Retourner la bouteille une ou deux fois pour mélanger.

Ajouter des demis tranches de citron dans la bouteille (Attention à ne pas trop les abîmer)


Pour servir:  4-5 glaçons par verre et 1 rondelle de citron puis verser la citronnade 

Commentaires