Chab'Chef : Brochettes de poulet au caramel et au beurre salé

Nos lectrices et lecteurs bretons connaissent-ils cette manière d'accommoder le poulet et le caramel au beurre salé ?



Ingrédients pour 4 à 6 personnes
600 g de blanc de poulet
350 g de riz
100 g de caramel au beurre salé
20 cl de lait de coco
16 cl de bouillon de poule
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de curry
1 cuillère à soupe de jus de citron

Couper les blancs de poulet en petits cubes d’à peu près 2 cm.

Dans un saladier, ajouter le caramel, le bouillon de poule et les cuillères de miel, curry et citron puis mélanger.

Ajouter les morceaux de poulet dans le saladier et mélanger bien.

Laisser mariner le tout pendant plusieurs heures.

Enlever les cubes de poulet et réserver la sauce pour plus tard.

Disposer plusieurs cubes sur chaque brochette et les mettre  côte à côte sur du papier aluminium sur la plaque du four.

Régler le four sur la fonction grill et enfourner durant 10 mn dont 5 mn sur chaque face. Retirer les brochettes quand le poulet est bien doré.

Faites cuire le riz à la casserole dans l’eau bouillante.

Mettre la marinade dans une casserole et verser également le lait de coco : porter le mélange à ébullition en remuant régulièrement durant 5 mn.

Server le poulet avec un peu de riz et déposer la sauce dans une saucière ou un ramequin à côté.

Bon appétit !

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