Recette : Mille-feuille d'aubergines au chèvre frais


Il existe des tas de recettes de lasagnes. Aujourd'hui, nous vous proposons le Mille-Feuille d'aubergines au chèvre. Une belle idée pour accompagner une viande ou à servir avec une salade pour un repas du soir.




Ingrédients pour 4 personnes :
4 longues aubergines 
20 cl de coulis de tomate 
180 g de chèvre frais 
100 g de fromage blanc à 0 % 
30 g de parmesan en poudre 
quelques graines de cumin 
quelques feuilles de basilic frais 
1 cuil. à soupe d'huile d'olive 
sel, poivre du moulin


Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. 

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les tranches d'aubergines quelques minutes de chaque côté dans un peu d'huile et réservez-les dans un plat recouvert de papier absorbant. 

Prenez un bol, mélangez-y le chèvre frais avec les graines de cumin et le basilic frais ciselé. 

Dans un plat en Pyrex, déposez une couche de tranches d'aubergines, nappez-la de coulis de tomate et de chèvre frais. Recommencez cette opération. Recouvrez la dernière strate d'aubergines d'une fine couche de fromage blanc mélangé au parmesan.

Faites cuire au four th. 6 (180 °C), pendant 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

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