Recette : Boulettes de pommes de terre farcies à la viande



Ingrédients pour 6 personnes

500 g de pommes de terre
2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
3 oeufs
noix de muscade
sel, poivre
250 g de viande de porc maigre hachée
1 oignon blanc pelé et émincé
2 cuillères à soupe persil finement ciselé
1 bol de chapelure
1 bol de farine

Préchauffez le four à 220°C.

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Egouttez-les, laissez-les un peu refroidir et épluchez-les.

Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à la fourchette puis ajoutez la mayonnaise, le persil, la muscade et un peu du sel, en mélangeant bien pour bien lier le tout.

Confectionnez des boulettes de purée de taille moyenne. Réservez de côté.

Dans un autre récipient, mélangez la viande hachée avec l’oignon, un œuf, 2 cuillères à soupe de chapelure, le persil, du sel et du poivre.

Confectionnez des boulettes de viande deux fois plus petites que les boulettes de pommes de terre. Enfoncez-les dans les boulettes de pommes de terre.

Battez les deux oeufs restants dans un bol.

Roulez les boulettes dans la farine puis les oeufs battus et la chapelure.

Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes.

Laissez les boulettes légèrement tiédir avant de servir.



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