Recette : Kebab de poulet




Ingrédients pour 6 personnes :

3 pains à kebab (ou 6 pains pitas)
5 blancs de poulet
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 oignon rouge
2 tomates
3 c. à soupe de Ketchup 
2 c. à soupe d' huile d'olive
1 c. à soupe d' herbes de provence
200 g de fromage blanc
1 c. à soupe d' ail haché
1 c. à soupe de persil haché
sel

Couper les blancs de poulet en fines lanières. Epépiner et couper les poivrons en fines lanières.
Mélanger le Ketchup, l’huile d’olive et les herbes de Provence. Saler.

Mettre le poulet et les poivrons dans un saladier et verser la sauce au Ketchup sur cette préparation. 

Mélanger et laisser mariner au frais 15 minutes.

Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Laver et couper les tomates en tranches.
Mélanger le fromage blanc avec l’ail, le persil et le jus de citron. Saler. Réserver au frais.

Faire chauffer une grande poêle. Y verser la viande et les poivrons et faire revenir le tout pendant 15 minutes à feu moyen.

Couper les pains en deux. Fendre l’intérieur pour pouvoir y glisser la garniture. 
Y mettre les rondelles de tomate, l’oignon émincé et le mélange viande/poivron. 

Servir aussitôt avec la sauce blanche et un petit pot de Ketchup en accompagnement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire