Recette : Tatins de mangue



crédit photo @chef Nini


Pour 4 à 5 tartelettes :

1 pâte feuilletée
2 mangues
1 citron vert
100 g de sucre en poudre

 1- Epluchez les mangues. Coupez-les en tranches.

2- Découpez dans la pâte feuilletée 5 cercles de la taille de vos moules.

3- Versez le sucre dans une petite casserole et faites-le fondre en caramel.

4- Versez une belle cuillère à soupe de caramel dans chaque moule 

5- Zestez par-dessus le citron vert.

6- Répartissez les lamelles de mangue. Arrosez d’une peu de jus de citron ( 1/2 cuillère à café de jus).

7- Recouvrez des cercles de pâte feuilletée et piquez la pâte avec une fourchette.

8- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25-30 minutes.

9- Démoulez-les sans trop attendre 

10- Servez tièdes ou à température ambiante, natures ou accompagnées d’une boule de glace.

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