Recette : Crumble aux pommes et caramel au beurre salé




Ingrédients pour 6 personnes

6 pommes
Du caramel au beurre salé
150 g de de farine
150 g de cassonade
125 g de beurre demi-sel

Sortez la quantité de beurre nécessaire à l’avance pour qu’il ramollisse bien.
Préchauffez votre four à 190° (thermostat 6-7).
Epluchez les pommes et découpez-les en très fins quartiers.
Disposez les quartiers de pommes en les étalant bien jusqu'au 3/4 de chaque ramequins (1 pomme par ramequin).
Nappez la surface avec une ou 2 cuillerée(s) de caramel au beurre salé.
Pour faire le crumble, ajoutez la farine et le sucre dans un saladier, ensuite le beurre demi-sel ramolli et pétrissez le tout à la main.
Émiettez le crumble de façon à obtenir des petits bouts.
Déposez des miettes de crumble par-dessus chaque ramequin.
Faites cuire vos crumbles pendant 20 à 25 mn environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire