Recette : Soupe thailandaise de crevettes à la citronnelle

Ingrédients pour 4 personnes




75 cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille
4 feuilles de bergamote 
3 morceaux de gingembre thaï 
3 tiges de citronnelle fraîche 
12 grosses crevettes
300 g de champignons de Paris
4 petits piments
1 citron vert - Fiche Citron vert
2 cuillerées à soupe de sauce Nuoc Mam
1 bouquet de coriandre 
1 tomate
1 oignon

Émincer 2 piments. Réserver dans un bol.
Éplucher et émincer l'oignon. Réserver.
Enlever la peau des champignons.
Les laver à plusieurs reprises puis les couper en deux. Réserver.
Couper les tiges de citronnelle en biais et en plusieurs tronçons. Réserver.
Laver et décortiquer les crevettes en laissant la tête.
Laver de nouveau puis les laisser s'égoutter.

Faire chauffer l'eau dans une casserole et mettre le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition.

Ajouter ensuite les feuilles de bergamote coupées en deux, les morceaux de citronnelle, les morceaux de galanga, les crevettes, l'oignon et les champignons.
Laisser l'ensemble bouillir pendant 5 minutes.
Baisser le feu et ajouter les piments, la tomate coupée en dés, le jus de citron vert et la sauce de Nuoc Mam.
Goûter et assaisonner avec du citron et du piment selon votre goût.
Poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes, toujours à feu fort.
Servir la soupe chaude, saupoudrée de feuilles de coriandre ciselées

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