Recette : Tajine de boulette de cabillaud à la chermoula


crédit photo http://www.paprikas.fr/


Pour 2 personnes

Ingrédients pour les boulettes :
- 4 filets de cabillaud
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre
- 4 Carottes
- 2 tomates
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 120 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Ingrédients de la chermoula :
- 3 cuillères à soupe de coriandre haché
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel
- Poivre
- 2 gousses d'ail hachés
- 1 cuillére à soupe de paprika
- 1 cuillére à soupe de cumin
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive


Coupez les filets de cabillaud en gros morceaux puis mettez-les dans un blender avec la gousse d'ail, le persil, le sel et poivre. Hachez finement le tout.

Confectionnez des boulettes de la taille d'une grosse noix.

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients de la chermoula.
Lavez et pelez les tomates, coupez-les en petits dès.
Epluchez puis coupez l'oignon en petits dés.
Epluchez et coupez les carottes et la pomme de terre en lamelles.
Mettez les tomates, oignon et carottes dans un plat à tajine, sinon dans une marmite. 

Ajoutez la chermoula et l'huile d'olive. Laissez mijoter 5 min puis ajoutez l'eau. Laissez cuire 15 mn.

Ajoutez les lamelles de pomme de terre et laissez mijoter 10 min encore une fois.

Disposez vos boulettes de cabillaud sur la sauce et les légumes, essayez de les arrosez un peu avec cette sauce, couvrir le tajine ou la marmite et laissez cuire pendant 10 minutes pas plus pour que les boulettes ne soient pas trop sèches.

Servir chaud avec un bon pain croustillant.

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