Recette : Terrine de poulet à la basquaise



Ingrédients pour 4/5 personnes

500 g d'escalopes de poulet
800 g de tomates bien mûres
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 gousses d'ail
1 oignon
1 c. à soupe de basilic haché (ou autre herbe)
1 c. à soupe de thym
6 œufs
50 g de parmesan râpé
10 g de beurre
3 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre


Peler et hacher l'oignon et l'ail. Épépiner et émincer les poivrons. Chauffer l'huile dans la cocotte et y faire suer 5 mn ces légumes avec le thym, le sel et le poivre.
Monder, épépiner et couper en dés les tomates. Les ajouter dans la cocotte avec le poulet coupé en petits morceaux. Laisser cuire 15 mn à decouvert.
Retirer du feu, ajouter les œufs battus, le parmesan et le basilic. Bien mélanger. verser dans un moule à cake beurré et cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir et mettre au moins 3 heures au réfrigérateur, couvert d'un film alimentaire. Cette terrine peut se préparer deux jours à l'avance.

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