Recette : Bitterballen (hollandais)

Une petite recette hollandaise pour accompagner un apéritif... Tous en cuisine



Ingrédients pour environ 2 Bitterballen
100 g de beurre
100 g de farine
700 ml de bouillon de bœuf
30 g d'oignons émincés
1 cuillère à soupe de persil frais haché
400 g de viande cuite finement hachée
Sel
Poivre
Noix de muscade

Pour la chapelure
50 g de farine
2 œufs battus
50 g de croutons de pain

Faire fondre le beurre dans une poêle ou casserole. Lorsqu'il est fondu, ajouter la farine petit à petit et remuer jusqu'à obtenir un roux épais. Incorporer lentement le bouillon, en veillant à ce que le roux absorbe le liquide. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux pendant que vous ajoutez l'oignon, le persil et la viande hachée. Le mélange doit s'épaissir et se transformer en une sauce épaisse. 
Verser le mélange dans un récipient peu profond, couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures, ou jusqu'à ce que la sauce soit solidifiée. 

Prendre une cuillerée à soupe de la sauce froide et épaisse et en faire rapidement une petite boule. La rouler légèrement dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure Veiller à ce que l'œuf recouvre toute la surface de la bitterball. Ensuite remettre au réfrigérateur, et allumer la friteuse à 190°c. Faire frire 4 bitterballen à la fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Servir sur un plat avec une bonne moutarde relevée ou une moutarde à l'ancienne. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire