Recette : Onigiri : le sandwich japonais




Ingrédients pour 10 onigiris environ:

500 gr de riz rond (avec le riz à risotto, ça marche très bien)
500 gr d’eau
Eau
Sel
Saumon fumée
Feuille d’algue nori ( facultatif )

Coupez les feuilles d’algue en petit rectangle.Reservez
Lavez le riz à l’eau, délicatement, afin d’enlever le maximum d’amidon.  Rinçez.
Recommencer l’opération 3 fois en tout.
Dans une marmite, déposez le riz et les 500 gr d’eau. Laissez à découvert jusqu’à qu’aux premières ébullitions.
Couvrir et baissez le feu pour que le riz ne brûle pas.
Cuire pendant 10 minutes puis éteindre le feu.
Laissez le riz SANS ENLEVER LE COUVERCLE pendant encore 10 minutes.
Réservez.

Mouillez vos mains, puis frottez du sel dessus.

Prendre le riz (la taille d’une petite pomme), formez une boule puis aplatir à l’aide de la paume de la main.
Déposez au centre un peu de farce, et refermez.
Formez un triangle.
Placez un rectangle d’algue à la base du triangle de façon perpendiculaire


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