Recette : Pains à burger




Ingrédients pour 8 pains:

-500gr de farine
-4cc de levure de boulanger ou 2 sachets
-10g de sel
-25g de sucre
-200ml d’eau tiède
-75ml de lait tiède
-1 œuf entier
-30g de beurre mou

finition:
-Graine au choix (sésame,pavot...)
-lait 


Versez la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol du robot.

Ajoutez l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf et pétrir pendant quelques minutes.

Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux. Il faut les incorporer un à un. Pétrir encore pendant quelques minutes.

Sortir la pâte du bol, façonnez la en boule puis faites la levez pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume.Une fois le temps écoulé, dégagez et pétrissez là rapidement.

Détaillez-la en 8 portions égales (100g par boule env.) façonnez en boule et déposer les sur la plaque pendant 5 minutes.

Appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre.

Faire chauffez votre four à 200°C

Dorez les pains avec du lait puis saupoudrez-les de graines de sésames ou de pavot. 

Faites les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Laissez les refroidir sur une grille.



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