Astuce cuisine : 3 trucs simples pour épaissir une sauce




La consistance d'une sauce est tout aussi importante que le plat qu'elle accompagne. Alors si celle-ci est trop liquide, voilà 3 trucs très simples qui permet de l'épaissir :

1. La fécule de maïs (type maïzena) : Délayer environ 2 cuillères à café de fécule de maïs dans une petite quantité de liquide froid comme de l'eau, du bouillon ou du jus de légumes. Porter la sauce à épaissir à ébullition et verser la fécule délayée dedans en remuant. Laisser mijoter 5 minutes.

2. Le beurre manié: mélanger 1 cuillère à soupe de beurre avec la même quantité de farine. Faire une pâte et ajouter la au liquide en ébullition. Remuer. Laisser cuire quelques minutes.

3. Les épaississants instantanés: Le marché propose des épaississants pour sauce blanche ou sauce brune. Il suffit de les ajouter directement dans la sauce à épaissir  en ébullition.


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