Recette du pain de viande à l'américaine



Ingrédients pour 8 personnes

680 g de viande hâchée de boeuf 
1 oeuf
1 oignon
235 ml de lait (1 cup)
100 g de chapelure (1 cup)
25 g de cassonade
30 ml de moutarde (2 cuillères à soupe)
80 ml de ketchup (1/3 de cup)
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de sauce worcestershire (1 cuillère à soupe)
Huile d’olive

Préchauffer le four à 175 degrés 
Faire dorer l’oignon coupé dans de l’huile d’olive dans une poële
Mélanger le boeuf, la chapelure, l’oignon, l’oeuf et le lait
Assaisonner avec du sel, du poivre, et la sauce worcestershire
Faire un pain avec ce mélange de viande
Le mettre dans un moule à quatre quart
Dans un bol, mélanger le ketchup, la moutarde et la cassonade
Répartir ce mélange sur le pain de viande
Faire cuire pendant une heure
Si votre pain de viande a rendu du jus, le vider avant de servir

L'avis de Chabadda : n'ayez pas la main trop lourde avec le mélange ketchup, moutarde et cassonade si vous n'aimez pas le sucré.

D'autres spécialités américaines sur http://www.recette-americaine.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire