Recette : Galette de poulet grillée au basilic et piment d’Espelette




Ingrédients pour 6 personnes

6 blancs de poulet de 150 g
2 gousses d'ail
2 petits oignons
8 brins de basilic 
10 cl de crème de soja 
2 oeufs
3 pincées de piment d'Espelette en poudre
Huile d'olive
2 citrons
Fleur de sel
Sel et poivre du moulin

Coupez les blancs de poulet en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur avec l'ail pelé et dégermé, les oignons pelés et grossièrement émincés, le basilic effeuillé, la crème de soja et les œufs; salez, poivrez, ajoutez le piment d'Espelette puis mixez par à-coups et pas trop longtemps. 

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle, posez-y de petits cercles métalliques et versez une belle cuillerée du mélange dans chacun; puis retirez les cercles et aplatissez les galettes avec la spatule alors qu'elles sont en train de cuire. Faites les cuire à peine 3 minutes de chaque côté pour qu'elles soient dorées mais bien moelleuses à cœur. 

Égouttez les petites galettes sur une feuille de papier absorbant, salez-les légèrement à la fleur de sel et servez-les chaudes avec des quartiers de citrons.

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