Recette : Le vrai Hot-Dog américain



Ingrédients

Pain à Hot Dog
20 g levure de boulanger
25 cl lait tiède
25 g sucre
500 g farine
1 oeuf entier
50 g beurre température ambiante
1 C à café sel fin

Sauce au Cheddar Fondu
1 C à Soupe beurre
1 C à Soupe farine
120 ml Lait
4 tranches Cheddar
Sel et Poivre

Oignons caramélisés
4 Oignons (Ca rétrécit beaucoup à la cuisson)
Huile d'olive
Eau
Vin blanc ou Muscat
Sel et Sucre


Préparer les pains à Hot-Dog
Délier la levure avec le lait et le sucre. Laisser ensuite monter légèrement la levure sous un torchon. 
Ajouter ensuite la farine et pétrir le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser ensuite l'oeuf, le sel et le beurre.
Laisser reposer la pâte dans un saladier légèrement huilé sous un chiffon humide pendant une heure (ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume)
Fariner les mains et le plan de travail, diviser la pâte en une dizaine de morceaux plus ou moins égaux. Rouler les morceaux de pâte entre les mains et sur le plan de travail pour les modeler et obtenir des pains d'environ 15 cm de long. Attention, ils vont grossir à la cuisson.  
Mettre les pains sur une plaque pour le four et protégée par du papier sulfurisé. 
Préchauffer le four à 200 degrés (Th. 6-7) et ajouter un grand container d'eau bouillante dans le four pendant le préchauffage (important pour obtenir le côté ultra-moelleux des pains). 
Pendant ce temps, laisser lever les pains à l'air libre pendant une vingtaine de minute. Badigeonner légèrement de lait le dessus des pains afin de leur donner une belle couleur à la cuisson.
Enfourner les pains pendant environ 15 minutes
Laisser ensuite les pains tiédir puis déguster avec une bonne saucisse de Strasbourg

Préparer la sauce au Cheddar Fondu
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine tout en remuant au fouet pour bien mélanger le tout, ajouter ensuite le lait tout en continuant de remuer(important) Une fois que la sauce commence à s'épaissir, rajouter progressivement les tranches de cheddar et continuer de remuer afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajouter le sel et le poivre 

Préparer les oignons caramélisés
Couper les oignons en lamelle fines, en prenant soin d'enlever les parties responsables de l'amertume de l'oignon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis, quand elle est chaude, saisir les oignons à feu vif pendant 2 à 3 minutes en les enrobant bien d'huile d'olive avant de baisser la température du feu pour laisser cuire les oignons à feu moyen. Remuer régulièrement.
Au bout d'une dizaine de minutes,ajouter du sel et un tout petit peu de sucre pour accélérer le processus de caramélisation. Les oignons commencent à prendre de la couleur. Il faut environ 45 minutes à 1 heure pour obtenir des bons oignons caramélisés. Remuer les oignons régulièrement et ajuster le feu afin que les oignons ne cuisent pas trop vite. 
Au bout de 45 minutes - 1 heure, verser un peu moins de la moitié d'un verre de vin blanc ou de muscat (selon votre goût) afin de déglacer la poêle et donner un gout inimitable à vos oignons. 

Si vous n’aimez pas le fromage, ce hot dog se dégustera merveilleusement bien avec de la moutarde French’s Made in America ou une sauce Relish spécialement faite pour les hot-dog (à base de moutarde, paprika, oignons et concombre) !

Il ne reste plus qu'à assembler le Hot-dog pour le déguster !

Bon appétit

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