Recette : Biscuits craquelés tout chocolat




Ingrédients pour environ 20 biscuits

140g de chocolat noir
60g chocolat au lait
30 g de beurre
50 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
une pincée de sel
30g de poudre de cacao
1 cuillère à café de café instantané en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
2 oeufs
150 g de sucre
1 sucre vanille



Dans un micro-faire fondre le chocolat et le beurre pendant 10 minutes à 180 W, puis remuez bien. Ou faire fondre traditionnellement, en utilisant un bain-marie. Le mélange doit être lisse.

Mélanger la farine tamisée, la levure, le sel, la poudre de cacao tamisée, la poudre de café instantané et la cannelle dans un petit bol.

Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé et battre à l’aide d’un batteur électrique pendant environ 10 minutes. Ajouter les ingrédients secs et  remuez . Ajouter le chocolat, mélanger délicatement.

Préchauffer le four à 180 ° C. Tapisser un grand plat allant au four avec le papier. Faire des boules de pâtes à l’aide d’ une cuillère à soupe , laissant assez de place entre chaque deux.

Cuire au four pendant 10 minutes. Les cookies doivent commencer à avoir des fissures, puis à gonfler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire