Recette : Purée d'endives au reblochon

Une recette étonnante du site Marmiton



Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d'endives
- quelques lardons (facultatifs) 
- 1 petit reblochon
- crème fraîche
- beurre
- sel et poivre



Faire cuire vos endives, débarrassées du cône amer, à la vapeur. Bien les égoutter, voire les presser pour éliminer le plus d'eau possible (possible de les cuire quelques jours avant). 

Dans un poêle faire fondre du beurre y jeter les endives et les démolir à l'aide d'une spatule en bois, leur faire perdre leur eau au maxi. 

Ajouter les lardons (selon convenance.). 

Remuer souvent pour éviter de coller au fond. 

Quand les endives ont bien réduit et sont bien détachées, ajouter 2 ou 3 grosse cuillères de crème fraîche épaisse. En faire une sauce. 

Peu avant de servir incorporer le reblochon sans sa croûte, coupé en dés et le faire fondre en remuant. 
Servir dés que vous voyez des filaments se former.

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