Recette : La sauce à poutine (québécois)

Ingrédients :

1 gousse d’ail
1/4 tasse (65 ml) de beurre
1/4 tasse (65 ml) de farine
2 boîtes de consommées de bœuf
1 boîte de consommée de poulet
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
3 cuillères à soupe d’eau fraîche
3 cuillères à soupe ketchup
5 gouttes de tabasco
Sel et poivre du moulin


Dans une casserole, faites chauffer le beurre, l’ail et la farine à feu moyen pendant environ 2 minutes.

Ajouter les consommées de bœuf et de poulet et porter à ébullition. 

Laissez mijoter 2 minutes.

Ajouter la fécule de maïs, l’eau, le ketchup et le tabasco. Bien saler et poivrer.

Laissez mijoter pendant environ 5 minutes.



Cette sauce est un des éléments de la fameuse poutine québécoise. Elle nappe des frites parsemées de fromage. C'est un plat bien consistant qui tient au corps ! 

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