Astuce cuisine : Réussir les beignets en 5 astuces



1- Bien choisir l'huile de friture
Pour que les beignets soient moelleux et croustillants, n'utilisez surtout pas des huiles trop saturées, comme l'huile de palme, l'huile de coco ou la végétaline. Préférez l'huile de pépins de raisin qui supporte très bien les fortes températures, ou plus simplement l'huile de tournesol.

2- A chaque type de beignets, sa levure
Il existe des tas de recettes de beignets. Certaines prennent plus de temps que d'autres à réaliser car le temps de pause est plus long. La levure à utiliser est alors différente. Pour des beignets à la texture briochée, moelleuse et épaisse, choisissez une levure du boulanger. Pour des beignets moelleux et croustillants, optez pour de la levure chimique qui fera gonfler les beignets lors de la cuisson

3- Le choix des liquides à incorporer dans la pâte
Là aussi, selon les recettes, il est proposer d'incorporer du lait, de l'eau, de la bière à la pâte.
Retenez ceci :

  • Le lait : Il alourdit la pâte mais apporte du moelleux
  • La bière et l'eau gazeuse : Elles apportent de la légèreté
Il est aussi tout à fait possible de mixer 2 liquides pour obtenir une consistance personnalisée. 

4- La cuisson des beignets
Arrosez les beignets pendant la cuisson avec leur huile. Ils seront soufflés et doubleront de volume

5- Patience avant de sucrer
Une fois les beignets cuits, égoutez-les sur du papier absorbant et PATIENTEZ. Il ne faut surtout pas les sucrer encore chaud sinon le sucre sera absorber. 

Essayez notre recette de bugnes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire