Recette : Gigot d'agneau aux épices




Ingrédients pour 6 personnes

1 gigot d’agneau,
2 cuil. à soupe de coriandre,
1 cuil. à soupe d’ail.
2 cuil. à soupe de graines de moutarde,
2 cuil. à soupe de poivre concassé noir et gis,
1 cuil. à soupe de clochettes de baies rouges,
2 cuil. à soupe de sel de Guérande,
1 cuil. à café de curcuma,
1 tasse de vin blanc sec,
6 cuil. à soupe de miel,
1 tasse à café d’huile d’olive.

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez la tasse à café d’huile, la tasse de vin blanc, les 6 cuil à soupe de miel, le sel, les 2 cuil à soupe de coriandre, le poivre, la cuil à soupe de baies rouges, celle d’ail, la cuil à café de curcuma et les 2 cuil à soupe de graines de moutarde.

Déposez le gigot dans un plat à four et enduisez-le avec la moitié de cette préparation puis enfournez 45 min. Arrosez-le régulièrement.

Montez le four à 210°C (th 7). Badigeonnez le gigot avec le reste de la marinade et laissez cuire encore 20 min en arrosant régulièrement.

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