Recette : Crumble cabillaud/courgettes



Ingrédients  pour 4 personnes:
400 g de cabillaud
4 courgettes moyennes
1 oignon
1 ou 2 gousses d'ail suivant vos goûts
3 œufs
20 cl de crème fraiche liquide
100 g de comté râpé
sel, poivre, huile d'olive
pour le crumble
100 g de farine
100 g de beurre salé
100 g de comté râpé
15 noisettes hachées

Râper les courgettes. Faire revenir l'oignon émincé 10 minutes à feu doux. Ajouer les courgettes et l'ail haché et faire revenir à feu doux 5 à 10 minutes de plus.

Pendant ce temps... Mettre le cabillaud dans l'eau frémissante pendant 5 minutes. Egoutter et enlever les arêtes s'il y en a. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et les 100 g de comté râpé. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °c (th 7)

Mélanger les trois préparations (courgettes, poisson et oeufs crème...) et transvaser dans un plat à four.

Réaliser la pâte à crumble : dans un saladier, mettre la farine, le comté, et le beurre en dés. Mélanger pour obtenir une consistance sableuse. (si vous utilisez du beurre demi-sel, pensez à rectifier l'assaisonnement) Disposer cette préparation sur le mélange courgettes/cabillaud. Disposer les noisettes hachées grossièrement sur le dessus. Enfourner pour une durée de 35 minutes.

Bon appétit

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