Recette : Tartare de jambon à la tomate et au melon



Ingrédients pour 4 personnes

1 melon
200 g de jambon de Bayonne
4 tomates
1 oignon nouveau
un peu de ciboulette
vinaigrette


Peler et épépiner les tomates. Les tailler en petits dés. Découper également le jambon en petits dés et faire de même avec l‘oignon. Réunir tous les éléments dans un saladier, bien mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Au dernier moment : assaisonner de vinaigrette à votre convenance. Ajouter la ciboulette.

Poser un cercle dans une assiette et le remplir de quelques cuillères de tartare de jambon, tasser légèrement.

Passer à la mandoline une moitié de melon et disposer artistiquement les lamelles au-dessus du tartare.

Décorer l’assiette avec une fine gelée de porto et des feuilles de cresson rustica.

recette de Emmanuel Michel du livre « Jambons du Pays basque » aux éditions Artza.

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